Здравствуй, мама

Шихархан Нагучева
Мир радостно тебя
В свои объятья принял.
«Добро пожаловать» -
Капель вдруг
Прошептала на лету.
Ты закричал…
И эхо повторило
Твой первый вздох
На тысячи ладов.

Приход твой
В эту жизнь -
Одно из вечных
Таинств.
Рождением твоим
Был назван день зимы.
Штормило море
Снова неустанно.
Метель кружила
В пляске у зимы.

Я ничего в тот миг
Не замечала.
Наполнилось вокруг
Все тишиной.
И только к сердцу
Нежно прижимала
Я маленький комочек
Свой родной…

Так может ли быть
В мире
Миг счастливей,
Чем осознать,
Что это существо,
С закрытыми глазами,
Сморщенною миной
И есть мой долгожданный
Крохотный сынок

Течение времени
Увы, необратимо.
Весну сменяет
Зрелости пора.
Сейчас хочу
Я очень спать,
Прости, мой милый,
Расстанемся на миг,
Мне отдохнуть пора.

От долгих ожиданий
Материнства,
От нестерпимой боли
До утра,
От неизбывной радости
От встречи
Мне с первенцем моим,
Которому  - я жизнь
Дала.

На миг сейчас
Глаза свои запрячу.
Потом я снова
сердце распахну.
А ты мне тихо
Пальчиками скажешь:
«Мама… здравствуй,
Я в жизнь твою пришел.
Скорей! Кушать я хочу.
Ну, покорми!
Ведь первый раз
Тебя об этом я  прошу…»