Другу

Владимирова Маша
Я знаю многих. Многих знала раньше.
И среди них полно различной фальши,
Обиды, злобы, всякого говна.
Но я от них не сильно отличаюсь,
Хоть с этим и борюсь, сопротивляюсь.
Лишь кажется – что сделать? – я одна.

Я забиваюсь в угол, прячусь дома,
Мне страшно встретить то, что не знакомо,
Лицом столкнуться с кучей неудач.
Я становлюсь слабей, я тихо тлею,
Сама себя за целый мир жалею,
Не выполняю данных мне задач.

Тогда ко мне приходит старый друг.
Он не такой, как прочие вокруг,
Он добр ко мне, отзывчив, и раним.
Целует в лоб, и шепчет в тишине
О том, что сделано не по моей вине,
О том, что так беспечно не храним.

Он говорит, что есть во мне струна,
Которая всем прочим не видна,
Но точно держит заданный аккорд.
Она звучит, когда стихает гул,
Когда весь мир вокруг меня уснул,
И сер от дыма низкий небосвод.

Я слушаю его, и мне теплей,
Теплей, чем от любых других людей,
 Я все слова его ловлю душой.
Пытаюсь крепче сжать его ладонь,
Почувствовать кипящий в нем огонь.

…И думать, будто он опять живой.