О зекрале

Виктор Кнейб
Свет мой зеркальце скажи...
********
Расскажу вам по секрету
Знают все про штучку эту
Эта штучка вещь простая
Но уж умница какая
 
Разных форм имеет вид
И всегда на вас глядит
Всё глядит, а глазок нет
В этом весь её секрет

И ещё скажу вам я
С ней мы старые друзья
И уж много, много лет
В ней храню я свой портрет

Только главное не это
Много скрыто в ней секретов
Но секреты таинств этих
Нам видны при белом свете

Есть ещё секрет другой
Говорит она с тобой
Знает всё, про всех она
Ей подсказка не нужна

Есть ещё душа у ней
Но какая? Вам видней
И характер не простой
Ну почти совсем как твой

В руки взяв, вы не гневите
А улыбку покажите
Обращайтесь с уваженьем
И с хорошим настроеньем

И ещё что  надо знать
Мысли может угадать
Лишь в глаза заглянет к вам
И узнает всё что там.

Так что с ней вы не шутите
Всё правдиво говорите
И тогда не будет стыдно
И не так за всё обидно

Вот и весь об этом сказ
Что же это здесь у нас?
Что же это тут такое?
Хоть без глаз, но не слепое

Хоть без рта, но говорит
И как вы, на вас глядит.
Даже Пушкин в одной сказке
Дал нам верную подсказку

Где царица много лет
Всё пытала дать ответ
Свет мой миленький скажи
Да всю правду доложи....

С кем она имела дело?
И куда в тот миг глядела?
Знаю я, тут спору нет
Быстро вы нашли ответ.

Взялся  с ним я стих  читать
Но не смог  я текст понять
Вмиг  в глазах  всё  исковеркало
Этот стих простое ... зеркало
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib) - 13.04.2013 - Hanhofen