Нечеловеческая преданность

Роман -Талан
Обычная ночь, дорога темна
И дома ждала родная жена.
И он торопился газ придавил,
Визг тормозов- дальний свет ослепил.

Машину в занос с дороги в обрыв,
Не мучался парень быстро утих.
Спасателей местных всех привезли,
Кровавое тело быстро нашли.

На заднем сиденье кто-то стонал,
Там пёс покалеченный умирАл.
Другом в жизни для хозяина был,
И всё тише в собачьем сердце пыл.

Достали и оставили рядом,
Не спасти жизнь и смерть уже ядом.
В грязи и крови пролежал всю ночь,
Скулил и стонал от боли под дождь.

Выжил мохнатый избранник судьбы,
Зализывал раны -обрубок культи.
Выживать на трёх лапах учился,
Дом вспоминал, машин сторонился.

Шёл каждый день в любую погоду,
Хромая на лапах, на дорогу,
 С которой хозяин слетел, погиб,
Преданно ждал и взгляд тоской горит.

И всё же дождался встречи своей,
Уснул пёс и видел сон без теней,
Щенком с хозяином играет,
Резвится с мячём, весело лает.

Так не проснулся, ушёл в глубине
Пёсик навечно остался во сне.