Я чаще всех целую сигареты

Иллона
Я чаще всех целую сигареты:
Бумажный фильтр – к трепетным губам.
И выдыхаю воздух разогретый
Молитвой: Никому я не отдам

Тебя! Ты – ценность неземная!
Но мне твердишь, что я сошла с ума.
И что любовь не может быть без края.
А без тебя мир для меня – тюрьма!

Иду к тебе! Дождь бьет в лицо. И ветер,
Мне кажется, качнул Литейный мост.
Мир до тебя так не был чист и светел,
И не было такого сомна звезд

Над головой.  О, плачущее небо!
Дырявое, как сито, по весне.
Не смей рыдать! И где б ты только не был,
Любимый мой, иди на встречу мне!

Вторая сигарета. Триста метров.
Лед на Неве уже готов. Трещит.
Еще одним порывом злого ветра
Огонь из зажигалки был убит.

Я чаще всех целую сигареты…
Пытаюсь прикурить. Горит душа!
Ты ждешь меня там за рекою где-то.
А в мокрых пальцах сложно удержать

Край капюшона. Прикурила. Воздух,
Пропитан влагой, каплями дождя.
Иди ко мне! Пока еще не поздно.
Встречай меня! Целуй! Люби меня!

13.04.2013 год   22.32.  Иллона А…