Все люди - книги

Захра Бадалбейли
Все люди -  книги...
Некоторые нам нравятся уже с обложки. Прямо на прилавке - привлекают своим внешним видом, заманивают.

Некоторые не так примечательны снаружи, однако стоит прочесть первую строку  - и уже не оторваться, и уже беседы, встречи идут своей чередой.
Есть и такие, обложка которых не имеет особого значения, так как их громкое имя зарекомендовало себя заведомо интересной и важной личностью.

Бывает начнешь читать, и мысли путаются... толи человек тебе нравиться, толи нет, но читать все равно не перестаешь- интересно.
Бывают люди - трагедии, многие - люди-драмы, есть люди-детективы (для меня лично очень сложные) встречаются и люди-история, с ними хоть и интересно, но сложно запомнить и внять всему прочитанному материалу...
Есть люди-сказки- причем как детские, совсем наивные , добрые, позитивные, так и сказки взрослые- то есть читаешь, вроде веришь, но знаешь что это только сказки...
Остались еще и люди-поэзия, их довольно мало, лиричные, они как будто случайная тоненькая книженция случайно найденная на полке, но дарящая столько приятных романтичных эмоций.
Все чаще встречаются мне люди-фэнтази. Неуловимые мысли, домысливание фраз и взглядов. Читать между строк приходиться почти ежеминутно...

А бывает ходишь и ходишь среди полок... и все не то, все не те... вроде и хочется прочесть что-то новое, вроде ничего и не притягивает...Бывают книги ни о чем!

Иногда читаешь кого-то, а со временем перечитываешь и совершенно другое находишь для себя. Иногда книги воруют, иногда берут, почитают, вернут- а смотришь и обложка тебе уже не так уж нравиться....
Есть такие, которые знаешь почти наизусть, а есть и такие которые становятся настольными,которыми не перестаешь наслаждаться, и ты с ними по жизни никогда не расстаешься.

Обложки меняются с годами. Иногда разные редактора-время-место  вносят свои коррективы. Но содержание остается тем же.

13.04.2013
Kiyev