Близкое - далекое

Наталья Бурнашева -Целищева
Близкое - далекое
Унесла нелегкая,
Листьями  осенними
Ветром перемен
И в траве некошеной
Старый сад заброшенный
Караулит прошлое
У родимых стен.

Вглядываясь пристально,
Тихо шепчет листьями:
Мне вода арычная -
Горькая полынь,
У плетня урючина,
Непогодой скрючена,
На коре янтарные
Капельки смолы.

Вишня невысокая
Прислонилась к тополю,
Он за годы долгие
Стал совсем седым.
Все слова напрасные
Солнце пылью красною
Густо припорошило,
Как мои следы.


   13.04.2013г.

  Репродукция картины Петрова Владимира. "Старая урючина расцвела"