Недоговаривай

Константин Потапов
Жизнь моя. Мое ликование.
Руки рек пролей в рукава мои.
Боль моя. Моя роковая, и…
Умолкай. Недоговаривай.

Берег мой. Июлевый обморок.
Мой июль. Юное облако.
Порознь? На зубок бездну-азбуку.
Не сбегай. Не спеши. Запаздывай.

Тишь моя. Тайком истолкована.
Вышина. Исконно искомая.
Жизнь моя. Моя бестолковая.
Выйдешь ты – кончится комната.

Свет очей. Ливнями выкован.
Ночь ночей. Молитва. Религия.
Шепот мой. Летняя. Ладная.
Омут мой. Моя ненаглядная.

Быль моя. Мое толкование.
Умолкай. Недоговаривай.