Мне б вернуться туда, где черешни...

Алла Габрелян
Мне б вернуться туда, где черешни растут вдоль дорог,
Беспризорный шиповник  резвится   бутонами вверх,
И кукушка  кукует года... И растеряна,  в толк
Не возьму: отчего я  бессмертна? Но вдруг,  как на грех,
Замолкает  она ростовщицей, дающею  в долг…

Этот толстый журнал – неизменно судьбы каталог,
Жаль, что время нельзя ни помиловать, ни  изменить,
Как казненный, покинувший по приговору острог -
Этим сердцем разрушенным вновь и дышать  и любить,
И надеяться, что не забудет о милости  Бог…
 
Мне б вернуться туда, где черешни растут вдоль дорог,
И  потерям, обидам не начат безмолвный отсчет,
Где никто никогда не бывал, словно перст, одинок,
Где звучанье  кукушки любила я больше всех нот...
Ах,  мне вспомнить бы только, какой  это… должен быть… год…

13.04.2013