Трещина

Валерий Степанов
Он не ждал остановки,
Где под пение "вещее",
Через гладь полировки
Поползла змейка - трещина.

Разрослась в необъятное,
Расколов льдину талую.
В своем чреве упрятала
Чью-то душу усталую.

Разделила единое
На два мира враждебные,
Чтоб обоих покинуло
Вдохновение волшебное.

У поминок взаимности -
Впереди одиночество.
Для какой же провинности
Стало явным пророчество?