Быстрее от зимы оттаять...

Владимир Моисеев 4
Еще вчера , мела хохочущая вьюга,
И снегом сыпал хмурый небосвод ,
Толпились облака , цепляясь друг за друга,
Кружа последний , зимний хоровод.

И вдруг сегодня ..., сжалилась природа ,
В заплаканном прощанье звезд ,
Родился день весеннего восхода,
Надежды встреч, мечтаний наших взлет.

Задира -- ветер , сонно встрепенулся,
Заколобродил в ветках не спеша ,
Волшебный сон ему наверное приснился,
Про то , как просыпается листва .

А хулиганистое солнышко , играя ,
Бесстыдно нас пытаясь ослепить ,
В зеркальном свете окон отражаясь,
Пытается сосульки растопить .

Весенний запах голову дурманит ,
Я в зелень глаз Весны хочу взглянуть,
Что б побыстрее от зимы оттаять ,
И душу нараспашку растегнуть .