Сонет 22

Алексис Алкастэн
В разлуки час ты всё-таки со мной
В моих воспоминаниях высоких,
А так же и в мечтах, что в час благой
Мы будем вместе вновь не одиноки.

Пусть между нами города лежат,
Пусть разделяют долгие недели,
Не так они страшны, когда летят,
И так смешны, когда уж пролетели.

Чем мы сильней конца разлуки ждём,
Тем глубже в нас она вонзает жало.
Но в миг, когда мы наконец вдвоём,
Нам кажется, разлуки не бывало.

Разлуку легче нам претерпевать
При мысли что мы свидимся опять.