Я продолжаю плыть

Забирова Ольга
Это невесело: я продолжаю плыть,
Песню себе под нос продолжаю ныть...
Под руку лезет осока да волчья сныть,
Листья в ладони дней продолжают стыть.

Это неправильно: тело уходит вплавь,
Словно чернильной тенью колеблет навь,
Словно расплавил вечер былую явь,
Словно ночные плечи растут из трав.

И - приходи и грабь, приходи - и грабь!
Сумрака и воды затухает рябь.
Облака-ливнеплыва качнётся хлябь -
Парусом затонувшего корабля.

Ил - да придонный сон, да усатый сом...
В дрёму уходит солнц кистепёрый сонм.
В кому уходит трав колокольный звон.
В воду уходит мыслей ненужных сор.

Это жемчужный вечер, рыбалья прыть.
Зон заповедных сумрак - его не скрыть...
Это простительно: ветер желает выть.
Это обыденно: я продолжаю быть.


                12 апреля 2013 г.