Разговор рыцаря и королевы

Ксана Поликарпова
*Начало здесь   http://www.stihi.ru/2013/03/30/8496


Я люблю тебя, Королева… и с тобою остаться рад. Пусть не стал я сегодня Первым, но дороги нам нет назад. Скоро лягут лучи рассвета… а пока миром правит ночь… и теперь я прошу смиренно… подари ты мне кроху-дочь.

Я останусь стоять у трона – верный рыцарь и верный страж… ни к чему мне твоя корона … власть над миром… она мираж. А когда отгремят салюты и сыграет оркестр туш… станем мы на одну дорогу, ты – жена мне, тебе я – муж.

И оттает твой Снежный рыцарь, обретя свой надёжный дом… поцелуй отогреет сердце, что заковано было льдом. Все мечты я тебе доверю, будем вместе мы навсегда… так хочу называть своею… умоляю, ответь мне «ДА».

*****
Я согласна, мой нежный Рыцарь… стану верной тебе женой. Обручившись любви обрядом, мы над чашей смешаем кровь. Дверь закроем мы для печалей, пусть тревога уходит прочь… а когда подойдёт нам время… подарю тебе кроху-дочь.

Под одним проведём мы кровом весь подаренный Богом век… омывать будем наши чувства… в половодье весенних рек. Негасимым и просветленным сохраним наш очаг от стуж… мне защитой – твои объятья, мой любимый, желанный муж.

Обойдя все судьбы запреты, мы сольём наши жизни вмиг… в душах царствовать вечному лету… нежных чувств будет чист родник. Явь и сны разделю с тобою… будем вместе мы навсегда… стану вечной твоей любовью… я дарю тебе своё «ДА»!


01:29
12.04.2013