Моя любовь - котёнок с крыльями...

Андрей Селин
Моя любовь - котёнок с крыльями -
Нелепая и нереальная,
Смешна дурацкими усильями,
Кругла, как кольца обручальные.

Что ни придумаешь - всё кончится,
Чтоб поутру припёрлось заново
Прокуренное одиночество,
Дурное, как рекорд Стаханова.

Она слепа и недоверчива,
Она не гнётся, не ломается,
То хрупкая, то гуттаперчевая,
И губит всё, чего касается.

Но жить ей может быть столетия,
А может, два стихотворения,
И тиражируют масс медиа
Её усы и оперение.