Ну, Почему?

Изя Шмуль 2
Не могу понять до сих пор,
Чем я лучше собратьев евреев?
Была общей вина и позор,
И грехи те же нёс в себе я.

Почему Ты меня избрал?
Драгоценный,Великий Боже!
Чем же я так люб Тебе стал?
Словно я на других не похожий?

Почему же Ты снял с меня
Этот общий дух усыпления,
Дал Святого Духа огня,
Пробуждение,усыновление?!

Я такой же,как все они ,
Даже многих евреев хуже,
Просто свет Твой меня манит,
Просто Ты мне всё время нужен!

Просто я не могу без Тебя!
Без Тебя я просто погибну!
О,спаси Ты моих ребят
При моей физической жизни!