весна

Константин Реут
я радуюсь журчанью ручейков
мои глаза зажмурились от солнца
я чую запах вербовых ростков
сквозь щель на ночь открытого оконца

я опьянен величием весны
чудесным обновлением природы
все чувства романтически ясны
в лучах тепла нахлынувшей погоды

остатки снега нехотя терплю
я жду листков волшебного прихода
я это время искренне люблю
вступив в ряды весеннего похода

наверно сам не знаю почему
весь не такой,раскрытый наизнанку
спешу навстречу счастью своему
под щебет птиц вставая спозаранку

по лужам многочисленным иду
в них наблюдая неба колыханье
в весеннем опьяняющем бреду
теряя неокрепшее сознанье

нагреет солнце мокрый тротуар
покров травы стремительно пробьется
весна откроет яркий будуар
и что то в нас опять перевернется.....