Расея

Валерий Шульц
*          *          *
В Россию другу позвонил украдкой,
Спросить, какие ветры перемен там дуют.
Друг усмехнулся и ответил кратко:
-Воруют!

*          *          *
Кто сказал, что Расея
От Волги до Енисея?
Этот чудик хлебнул лишку водки
И забыл, что Расея
От Балтики до Чукотки!

*          *          *
Покуда есть в России газ,
Вован заботится о нас.
Покуда нефть течёт в трубе-
Не думает он о себе.
А как закончится всё это,
Собравши звонкую монету,
Плюя на званья и медали
Рванёт он в голубые дали.

*          *          *
Умом Россию понимает
Лишь тот, кто деньги там "клепает".
А тот, кто стырить не мастак,
Тот не поймёт её никак.

*          *          *