БХСС жалко

Мужик Седой
Читая в "Быстрых новостях" и "Криминале"
О "слугах" грабящих народ, был поражён.
Представить страшно сколько за год своровали,
Втянув в это занятие, друзей, детей и жён.

Взял старый калькулятор подсчитать урон.
До триллиона не дошёл. Накрылся калькулятор.
Хватил его, по-моему, инфаркт. Сломался он.
Объём урона, вот поломки главный фактор.

И тут подумалось, похоронили зря БХСС.
Он был, что надо против воровства и блата.
Предотвращал хищений из казны процесс.
Не то что многочисленная ныне, Счётная Палата.

Система гадская у нас. Она навроде лома.
Два главных фактора сегодня правят бал.
Хоть говорят, что против лома нет приёма....
Но присказку-то к ней, любой из нас слыхал.

Тогда лишь только против лома нет приёма,
Коль в руки взять не удосужился, другого лома.
А мы, проверенный, надёжный лом - БХСС
Позволили сломать. За сим, последовал регресс.

            Апрель 2013г.

ОБХСС - Отдел по борьбе с хищениями
        социалистической собственности при МВД СССР
        Более 50 лет верой и правдой служил народу.