Объяснимо

Даниил Тихонов
похолодало. и потеплело.
затем обратно похолодало.

чего просило сегодня тело?
кому пароли навыдавало?

навыбирало других прохожих,
навырывало чужих объятий.

а я сижу себе с грустной рожей.
и утешаюсь, что я - приятель.

а этой - тонкой, с глазами - кофе,
с прозрачной кожей и новой чёлкой -

ей объяснимо на это пофиг -
бокал украшен лимонной долькой,

чернявый мальчик - глаза - два-рая -
садится ближе, едва краснея.

а за окошком - похолодает,
и к понедельнику - потеплеет.