Памятка олигарху

Виктор Ефремов 2
            Памятка олигарху.
        .
Если, сразу, вдруг ты стал, сказочно богат:
Не отчаивайся,  "друг" – счастью ты, не рад.
Потому что, ты нажил – миллион врагов,
Свет, в копейку, стал не мил, от таких даров.
 
Сверх богатство- это зло - денежки ведутся.
Виллы, яхты, и вино – девушки, сдаются.
Но душа, уже – черства, вышла из запоя,
Ах, как хочется тепла, прежнего покоя.
 
В наше время, бедным быть,стало очень стыдно,
Так как,  - вечно, будешь бит, за себя обидно.
В высший круг, всегда попасть, можно по удаче,
Но, для этого решить, нужно, три задачи:
 
Для начала, так, пойми: что тебе – главнее:
Обмануть своих друзей, или стать ловчее?
Постараться обойти всех, на повороте,
Или крепко наказать, друга, по работе?
 
Если всё усвоил враз, приступай к работе:
Все дела, крути, верти – деньги в обороте.
Банк, твой друг, смелей туда – положи заначку.
И, с процентами быстрей, ты – решишь задачку.
 
Вот, машину заменил,  дом отстроил смело,
И, супругу поменял, на младое тело;
Но, товарищ, твой богат – крутит с ней открыто,
Потому, что, сам – рогат: Где мораль? Убита!
 
Высший круг, богатства, друг – стал тебе милее,
Подзабыл про, честность, вдруг, стал ещё наглее.
Призадумайся,  постой,- ты откуда родом,
Не забыл ли, дом родной, мать с отцом, народом?
 
Ну, а может у тебя, три руки для дела,
Пальцы – веер, лоб большой, говоришь умело?
Всё не можешь унести, ты с собой, в могилу,
Там, не сможешь обрести – ту, былую силу!
 
Ну, а, вдруг сынок от жира – хочет пожениться?
Попадёт жена, транжира – вмиг, всё разлетится.
Тут, не знаешь – бедным быть, или стать богаче –
Либо, попадёшь ты, в рай, а может быть – иначе!
 
               5.03.03.