Они скитаются по свету

Ирина Комар Василенко
Они скитаются по свету,
До ненормальности правдивы,
Бродяжий дух речных  вокзалов
Им добавляет куражу.

Но в свете фар они тускнеют
И опадают, словно листья,
А ветер их несет под ноги
Гудящей сумрачно толпы.

И, порыжевшие от боли,
Вдоль пыльных улиц оседают,
Не находя нигде приюта.

Я знаю цену тем стихам.