Превратности судьбы

Вадим Дмитриев
В ограниченном пространстве бытия
Чуть не встретились случайно ты и я.
Продолженьем этой встречи
Мог бы стать не только вечер,
Но не встретились в тот вечер ты и я.

В беспощадном окруженьи суеты,
Вдруг почти соприкоснулись я и ты,
Но не встретились и взглядом,
Хоть мы были где-то рядом
 В опостылевшем реале суеты.

Искривлённая фортуны колея
Не желала сочетанья "ты и я".
По неведомым дорожкам,
По глухим путям и стёжкам
Разводила сочетанье "ты и я".

Как приёмыши у собственной судьбы
До сих пор не повстречались я и ты.
Мы не встретились случайно
Ни в открытую, ни тайно...
Вот такие вот превратности судьбы.