Талисман воспоминаний

Полякова Илона Андреевна
Тёплый ветер погладил мне плечи.
Колыхнул пламя алой свечи...
Так прощается ласково вечер,
Мягко тая в прохладной ночи.

Что-то Муза опять нашептала,
Я кладу пред собою тетрадь.
Странно...я ведь себе обещала
Впредь о Нём никогда не писать...

Просто так. Без особой причины.
Лишь от скуки. Отнюдь не всерьёз.
Я слагаю стихи о мужчине,
С кем мне счастье делить не пришлось.

Его нежность со мною повсюду,
Сердце греет мне, как талисман.
Пока с нежностью этой кому-то
Своё сердце, любя, не отдам.

Ведь о Нём я уже не мечтаю.
Пусть судьбою Он будет любим...
Иногда я Его вспоминаю
В те минуты, когда я с другим.