Как заставить любить сердце тусклое?

Соня Ланге
Как заставить любить сердце тусклое?
Сколько раз ему нужно пробить...
Если сердце не слушает музыку,
Как заставить его полюбить?

Как просить, как учиться терпению,
Если сердце забыло аккорд?
Если близость для сердца лишь трение
И раздельны звучания нот?

Как учиться у сердца любить?!
Если чувства звучат полутоном.
Как отречься и вскоре забыть?
Если в гамме губительны ноты!

Как цветок из еловой смолы,
Как янтарная капля та сила...
Вот бы сердце умело любить!
Я б тогда ни о чем не просила...