если долго сидеть у реки

Мария Гри
Когда не пишутся стихи,
садись на берегу реки
и жди, рассудку вопреки,
и день, и два, и год, и три.

Когда-нибудь удастся труд –
там чьи-то тени проплывут,
а ты забыл, как их зовут,
да и зачем ты тут.

И вот тогда стихи придут.