Сон

Александра Снег 79
А первый дождь весны идёт по крышам,
Ощупывает город близоруко.
Зачем ты так тревожно, больно снишься?
Ведь знаешь сам - я мнительна в разлуках.

Ну что же ты удумал в самом деле?..
(И обозвать бы это пустяком, но... )
Летят-пестрят крылатые недели...
А ведь умеешь сниться по-другому! -

Порою в сновиденьях варишь кофе,
И спрашиваешь - добавлять ли специй?
В окне - сирень, и ты к сирени в профиль,
Смотрю взахлёб и мятно тает сердце,

И холодком щекочет в подреберье,
А белоночье кухню заливает...
...Проснусь - январь. Но так, по-крайней мере
Я не волнуюсь - жду тебя и мая.

Сегодня ж бред: бинты, слова, лекарства,
Ты утешаешь, глядя виновато.

...Ну, позвони! Мне срочно поругаться
На ерунду в ракушку трубки надо.

Сказать, что кофе лучше уж с корицей,
И наяву, когда луна Инь-Яном
За кромкой тучи... Что довольно сниться!
Пора как прежде на плоту диванном

Со мною плыть сквозь вечеров лиловость,
Листать ГарИ в уютно-старом "Книжном"...
Я жду звонка. Сон как дурная новость
Отпустит, лишь когда тебя услышу.
Неторопливо время - старый ящер,
Едва ползёт (ты занят или болен?..)

Но вот - звонок, сухой и дребезжащий,
И голос - чуть усталый, но не боле...

И солнце прошмыгнёт за облаками,
В прореху глянет желтым глазом счастья.
И я свой страх скорлупкой отпускаю,
Пускай плывёт - над нами же невластен!

...А первый дождь весны идёт по крышам,
Ворчу как он (ну коль уж собиралась...)
И раз кому-то это важно слышать,
Жизнь удалась как никогда, пожалуй.

11. 04. 2013 год.