Э. Дикинсон. 526. To hear an Oriole sing

Ольга Денисова 2
526

Вот иволга поет –
Небесна песнь  ее
Или ничто?

Не в иволге ответ –
Она поет для всех –
Любой толпе –

Но уха частота –
Настроенного на
Шум или лад –

Решает, слышим ли
Мы  вдохновенный ритм –
Секрет  внутри.

"Мелодия  в листве".  –
Так скептик скажет мне.
"Нет,  друг,  в тебе!"
18.03 – 9.04.2013


526

To hear an Oriole sing
May be a common thing —
Or only a divine.

It is not of the Bird
Who sings the same, unheard,
As unto Crowd —

The Fashion of the Ear
Attireth that it hear
In Dun, or fair —

So whether it be Rune,
Or whether it be none
Is of within.

The "Tune is in the Tree —"
The Skeptic — showeth me —
"No Sir! In Thee!"