Нас не сломить

Татьяна Аверина
Двадцатый век. Вторая половина.
Холодный мир играет в преферанс.
Сильнее тот, кто главный козырь кинул,
А выигрыш даётся только раз.

Играют две системы: кто сильнее?
Едва мы выбирались из руин.
Враг был уверен – нас он одолеет,
Он будет победитель-властелин.

Весь мир земной окажется вассалом
У ног его! Сомнения в том нет,
Все козыри его, и дело в малом –
Спихнуть Россию навсегда в кювет.

Нам было трудно. Очень, очень трудно.
Но на колени мы не встали, нет.
Мы рвались к звёздам. И свершилось чудо –
Проторен в космос человеком след.

Российский парень первый на орбите,
Прорвал он притяжение Земли,
Поставив точку жирную в зените! 
Пусть знают все, что нас нельзя сломить.

12.04.13.