Ночь без Масок

Марьяна Светличная
Идите к черту, господа, я пьян,
И этой ночью мне все будет можно.
Я не дикарь, и не разнузданный буян,
Я просто верю в то, что невозможно.
Я покажу всем вам, как быть собой,
Не прячась в пышной мишуре и масках.
Простите, что нарушил ваш покой...
Нет, не смотрите на меня с опаской,
Ведь мне, по сути, дела нет до вас.
Я говорю, чтоб слышать свой же голос.
Я спорю первый и последний раз.
А может просто лгу. Я, кстати, холост.
Да, дамочка, не отводи глаза,
Не надо этих пафосных прелюдий.
Вы все не против, я все время за.
На что еще сгодиться могут люди?
Не морщи лоб, поговори со мной,
О чем угодно, мне уже не важно,
Я так устал травиться тишиной,
Что соглашусь с любой людскою блажью.
А может лгу опять. Слова пусты,
Я этой пустотой творю искусство,
Меняя кровь на чистые листы,
И наполняя их своим занудством.
Я так устал, поэтому я пьян,
Я не хочу за что-то быть в ответе.
И пусть вся жизнь летит ко всем чертям,
С тобою вместе. После. На рассвете.