Красивый ангел и злой бес...

Светлана Аль-Хальди
Как  могут  жить  в  одной  тебе
Красивый  ангел  и  злой  бес?
Кружить  снежинкою   на  льдине,
Сгорая  СОЛНЦЕМ  до  небес…

Ты  королева  тьмы  и  ночи
И   фея  сказочного  дня,
Лучом  ложишься  между  строчек,
Летишь  стрелой  в мой  плен  огня.

Планеты  наши  разминулись
И   курсы  изменили  корабли,
Мы  спали, но  уже  проснулись
В  стране, где  больше  нет  любви…

Где   нет  тепла  и  нежной  ласки,
А  только  айсберги  вокруг,
Финал  у  странной, милой  сказки,
Замкнулся   вдруг   недобрый  круг.

На  кон  поставили  всю  дружбу,
Но  выпало  двоим  «зеро»
И  объяснения  не  нужны,
Добро  души  попало   в  зло…

И  больше  нет  мне  места  рядом,
Поэт  вдруг   выброшен  на  берег,
Но  льётся  ярким  звездопадом
И   ангел  твой  так  лиру  греет.

А  бес  выкручивает  руки,
Вонзая  в  сердце  мне  иголки,
Я  прочь  гоню  тоску  разлуки,
Роняя   в  облака  осколки…

Всю  тьму  твою  хочу  разрушить,
А  лёд  теплом  своим  топить,
Нелепость  беса  вмиг  нарушить,
Лишь  ангела  в  тебе  любить…

И  находить  в  чертах  знакомых
Родной, волнующий  заряд,
Ответ   из  точной  аксиомы,
Где  цифры  солнышком  горят…

Хочу  почувствовать  границу,
Грань   отыскать  добра  и  зла,
Чтоб  наполнять  стихом  страницу,
Безмерным  облаком  тепла.

И  вырвать  беса  из  тебя,
Оставив  ангела  с  улыбкой,
Красиво, преданно  любя,
Искриться   солнечной  картинкой…