Наспех

Янина Миллиз
На всех поделенные беды,
Наспех залатанные раны,
Отрывки снов - заплатки бреда:
Заснули поздно - встали рано.

А жизнь шуршит неуловимо,
Кому - змеей, кому - крылами,
Чтобы когда-нибудь, без грима,
Мы снова где-то стали нами.

В огромном зале - двери, двери...
В руках - душа дрожащей птицей.
Там, где-то, Тот В Кого Мы Верим,
Да дверью бы не ошибиться.