Я шел...

Сергей Быструшкин
Я шел своей дорогой в никуда,
И с каждым шагом сердце отзывалось
На боль, что зря прожитые года,
Оставив, в настоящем растворялись.

Чужие люди не найдут покой -
Непрошенные гости  друг у друга.
И не всегда короткий путь - прямой,
А мы все чаще мечемся по кругу.

И наши расстояния - ничто
В сравнении с дорогой к сердцу брата.
Споткнувшись, вопрошаем мы: "За что?",
А нет сказать бы: "Каюсь, виноват я".

Оставьте блеск сиюминутных дней,
Не очень сложно встать и помолиться.
Напомните в конце концов себе,
Что нужно знать когда остановиться.

Не ради заполнения строки,
Мне холод ваших душ уже немыслим.
Ну будьте же к себе чуть - чуть строги,
Снаружи свежи, в душах же вы скисли.