память, вроде не вода

Ударник
Все течет.
Течет река.
Воздух льется,не берется.
Время,тоже без стыда
цыферблатом нам клянется,
что бежит оно и льется.
Восвояси,в никуда.
Только память остается.
Память вроде не вода.

Дождь по капельке прольется.
Лужи наводнив собой.
Вот и мальчуган босой
по тем лужам прометнется.
Засмеется,смех польется...
Очень громкий,заводной.

И когда любовь вернется
ко мне с дальних берегов.
Сердце вновь мое забьется.
Возвратится в вены кровь.

12.04.2013.г.