Тем, кто освещает нашу грусть

Нина Брагина
«Все фонари гаснут внезапно, но не навсегда. Они освещают нашу грусть…» Скайбобби


Когда ты вспыхнешь, чтоб грусть осветить мою,
притихшей истиной звуки в душе поют:
ты свет, ты рядом - маяк в темноте морей!
Но суть не в этом… в неосвещенной грусти моей.

Я знаю, трудно – погасшей звездой молчать…
Вопросам ветра в ответ головой качать…
Смотреть, как окна теряют тепло огней…
Я сверху в третьем… с неосвещенной грустью моей.

О чем грустится, внезапный и огневой?
Мы знаем оба законов нелепых рой…
Что время света сменяют мгновенья тьмы
с неосвещенной грустью… но все-таки рядом мы…