Здравствуй, детство, ты здесь заблудилось...

Анна Баканова-Подурец
Здравствуй, детство, ты здесь заблудилось
В этом старом вишневом саду.
Ну, а ты мне сегодня приснилось,
Что тебя я уже не найду.

Как могла я тебя здесь оставить?
В том же платьице белом сидишь,
От тоски этих глаз не избавить,
С той же грустью во след мне глядишь.

Ты мое беззаветное детство,
То, которым всю жизнь я дышу.
И для жизни дано, как наследство
То, что вечно на сердце ношу.

Каждый листик меня поджидает
И все розы глядят на меня,
И никто лучше нас не узнает,
Как мы ждали вот этого дня.

Для кого-то быть может банально,
Кто-то может быть нас не поймет,
Может, старый друг милый и дальний
Что-то в чувстве знакомом найдет.

Мне увидеть еще бы разочек
Буквы выросшие на стволах,
Объяснение в несколько строчек
В позабытых и детских словах.

Все ушло, не вернется веками,
Только память об этом жива.
Буду помнить я нежно с годами
Сердцу милые эти слова.


              20.12.10.
;