Кусочек Земли

Александр Ченин
Мой кусочек земли на планете Земля.
Тридцать лет я с тобой уже знаюсь.
Помнишь, глина была, что рожать не могла,
О червях дождевых не мечталось.

Я пришёл к тебе. Сын. Долго в городе жил
И плодами твоими питался.
Жил как жил, - не тужил, не ленивым я был.
Но с тобой тет-а-тет не встречался.

Как меня ты ждала! Не нужны нам слова, -
Ты учила меня урожаем.
Я давал семена, ты их нежно брала,
Чем ты кормишь, мы точно не знаем.

Постепенно понял, - всё, что мог, возвращал.
То, во что отдавала ты соки.
Мне давала плоды, вскоре, стали на «ты».
Узнавал плодородья истоки.

Я тебя удобрял, лишний раз не копал.
Грядки делал, навозы, компосты.
Червячков и жучков сберегал, собирал.
Мы друзья, - вместе с ними в работе.

Вновь встречаем Весну! Глубоко я копнул; -
Чернозём! Меня, вряд ли, поймёте.
Не земля это; - пух! Я пою песни вслух!
С дождевыми друзьями в работе.

Ай, ты Мати – Земля! Как люблю я тебя!
Для тебя моя радость, забота.
В магазинах еда и красна, и вкусна.
Мне дороже всего с огорода!

Скоро примешь меня. Путь продолжит Земля…
Мой кусочек земли остаётся.
Будешь помнить меня, что прожил я не зря.
Пусть на нём всем красиво живётся!
===================================
  Елена Ларская
Александр, как же вы любите Землю, глубокая и верная привязанность! Замечательно, с удовольствием прочитала!
***
Спасибо. Да, я восхищаюсь и восторгаюсь Планетой. Я преклоняюсь перед величием и мудростью Природы, я благоговею перед таинством живой Клетки и Вселенной, я возмущаюсь цивилизованной дикостью современности. Здоровья, радости и понимания желаю Вам, Елена.
  Александр Ченин