Двадцать лет люблю тебя

Лидия Невская Сызрань
Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять.
А Серёжа – просто клад:
Строгий галстук, умный взгляд…
Он всего добился сам
К сорока пяти годам:
Вырос, в армии служил,
Честно лекции зубрил
И призвание нашёл,
Вверх по лестнице пошёл,
Сад на даче посадил,
Сына вовремя родил,
Дом построил и семью…
Я тебя благодарю
За любовь и доброту,
За весну, что вся в цвету,
И за первые дожди.
Жизнь большая впереди.
Вместе дальше мы пойдём.
Ты мне стал вторым отцом,
Другом, братом дорогим,
Оставайся век таким.
Будь здоровым, не болей,
Улыбайся веселей.
На охоте не стреляй,
Рыбу в речку отпускай.
Просто воздухом дыши,
Наслаждайся от души.
И родители твои
Пусть живут весь век в любви!

Моря чёрного прибой
Помнит нас ещё с тобой
И турбаза на Усе,
Лес густой во всей красе.
Но в Уваровке своей
Нам уютней и милей.
Скоро будет там, к тому ж,
Всем на радость, новый душ.
Что ещё для счастья надо?
Чтобы сын нам был наградой,
Чтобы долго-долго жить
И квартиру получить.
Двадцать лет, как мы семья,
Двадцать лет люблю тебя.
Первый тост за нас с тобой
С Днём рожденья, дорогой!