Проигрывать с достоинством умея...

Таня Зачёсова
Проигрывать с достоинством умея
Не стоит плакать и стенать напрасно,
Влюбилась в смертного неосторожно фея,
Нет, не судьба, теперь предельно ясно.

Исчезнуть так, что даже не услышишь,
Как будто не была недавно рядом,
Уйдя в подполье тихо серой мышью,
Все раны зализав себе как надо...

Ее не вспомнишь, в том поможет зелье,
Тебе покажется то сон, всего лишь сказка,
На утро пусть замучает похмелье,
Но ждёт в забвеньи скорая развязка.

Ты будешь жить, как жил до этой ночи,
А образ потихоньку испарится...
Его ты можешь вспомнить, если хочешь
Лишь полистай заветные страницы

Нелепой книжки сказок, что из детства,
Себя на миг почувствовав, как дома...
Уединение — проверенное средство
В листве деревьев, в домике зелёном.

Проигрывать с достоинством умея,
Что толку плакать и стенать напрасно.
Влюбилась в смертного, вот дура, эта фея!
Такая жизни не по нраву сказка.