И было, как в детстве, страшно...

Яхьяев Джабраил
     *    *    *    *    *
И было, как в детстве, страшно,
Когда в опустевший дом
Ворвались воры-вороны
И чёрные песни запели в нём.

А мы затаились за креслом,
Как тени, в холодном углу.
"Уйдем!" - я шептал сквозь песню,
Забыв прошептать "Люблю".

Но ты не хотела солнца,
Ты, пепел разжав в руке,
Весь день рисовала полночь
На смуглой моей щеке.

Тот дом я давно покинул.
Но даже вдали от него
Мне слышатся чёрные песни
И смех твой, как полночь, немой.