Ласкает солнце нежно землю

Наталья Север
Ласкает солнце нежно землю -
  вернулась вновь весна.
Пока еще природа дремлет,
  не сбросив с себя сна,
но птичий гомон пробуждает,
  прелестную красу,
пролесок синий расцветает,
  в оттаявшем снегу,
и дымкой нежной зеленеют,
  деревья по утру,
прозрачен воздух, я хмелею,
  с надеждою живу.
Лучами солнышко согреет,
  озябшую меня,
и мысли грустные развеет,
  пришедшая весна,
уходят прочь мои обиды,
  всю мелочность неся,
Весны так чувственны флюиды,
  манящие меня.