Сердце поэта

Рената Таку
Сколько ему осталось?
Год или ленты лет?
Сердце в ответ смеялось.
Сердце дарило свет

Каждому, кто влюблялся
В чувства его стихов,
Верил и исцелялся
Ложью рожденных слов.

Сколько ему осталось?
Век или все века?
Бронза на пьедесталах?
Стаявших зим снега?

Через какую вечность
Пишется жизней суть?
Через каких сердечных
Теплится "как-нибудь"?

Сколько ему осталось
Выжечь на звездах слов?
Сердце в ответ смеялось.
Сердце влюблялось вновь.