Девочка и мальчик

Людмила Алексеева 1
Из страны волшебной, что зовётся детством,
Ночью в сон мой фея добрая пришла,
И в моём сердечке отыскала место,
Где давно хранится  капелька тепла.

В уголочке этом, мне одной известном,
Девочка и мальчик до сих пор живут.
Там их, как и прежде, женихом-невестой,
Улыбаясь люди, ласково зовут.

В той стране, где сказки рядом с ними жили,
Крепла у них дружба - не разлить водой,
Они всюду вместе за руку  ходили,
Только вдруг остаться ей пришлось одной.

Увезли мальчишку. Девочка грустила.
И ждала от друга каждый день письмо.
Она верность дружбе долго той хранила,
Но уехал мальчик, и забыл  её.

А потом, как в вальсе юность закружила-
Кружевное платье, белая фата,
Но она из дружбы детской положила
В уголочек сердца капельку тепла.

А сегодня ночью они мне приснились-
Девочка и мальчик из другой страны.
В сне моём смеялись, весело кружились,
В нём они остались дружбе той верны...