Митинг в Гуляй-Поле. 1919г

Юрий Пятибат
Кто оружие с "германской",
Мужики, в хлеву припас?!
Доставайте!"За свободу!"-
Батька кличет биться вас!

Жмёт Деникин! Напирает!
С ним идёт "офицерьё"!
Порет люд наш без разбору,
Рубит пленных "казачьё"!

"Красных" уж в помине нету.
Драпают "большевики"!
Кроме нас -защиты нету!
Подымайтесь, мужики!

Мы ж потомки запорожцев,
Наших вольных казаков!
Так покажем, что достойны
Славной памяти дедов!...