успокойся, дурочка

Катенька Небесная
иногда я жалею,что жизнь-не бумажный лист,и нельзя все желания нотариально заверить.и приходится всем объяснять,кто такой фаталист, и вообще зачем в Господа бога верить.кто такой мизантроп и с чего же им жить не легче,почему нигилизм помогает смотреть на все глубже,шире.почему,когда нытику подставляешь плечи,он становится самым счастливым в мире?почему,когда ищешь в толпе улыбку,в записной сотнелетке забытый с годами номер набираешь и сомневаешься:вдруг ошибка?в тот момент говорят:"абонент,извините,помер".и себя ненавидишь все яростнее и сильнее и взываешь к богам:почему?почему не я?я тебя не любила.серьезно.на самом деле.я любила себя окрыленную,слышишь,себя?я любила себя,забывавшую сон и бодрость,забывавшую завтракать,пить,отвечать на звонки,забывавшую злобу,обиды,гордость,забывавшую все,чтоб коснуться твоей руки.я любила себя с нежным трепетом в хрупком сердце,я любила мурашки на бледной своей спине.я любила ту жизнь,в коей не было время и места тем,кто нЕ был тобой и не бЫл благодарен тебе.я любила себя,улыбающуюся планете,всем цветам,всем дождям и всем людям(так пал мизантроп).я любила смотреть,как звонко смеются дети.я любила все звуки,особенно стук шагов.я тебе не писала од,я писала себе влюбленной,где-то дикой,беспечной,счастливой и озорной.я не чувствовала себя покорившей:скорей,покоренной твоим взглядом,улыбкой твоей неземной.я тебя не любила.совсем не любила.нет.я не бредила,в снах тебя не встречала.я не шла за тобой по пятам,повторяя след.и в безлюдных улицах тоже тебя не искала.но однажды глаза твои цвета неба мне сказали,что я ничего не должна:(ни любить,ни искать,ни бродить по свету.)"успокойся,дурочка,ты никому не нужна."