Розовый шарик

Ганночка
***Посвящается моим детям.

Розовый шарик на ниточке длинной
Рвется из рук, спешит в облака,
Шарик воздушный, глупый, наивный,
Однажды тебя не удержит рука.
Ты полетишь, подхваченный ветром,
Вдоль переулков в ущельях домов,
Маленьким станешь и незаметным
Земным беглецом среди новых миров.
Там, в бирюзе небесной лазури
Розовый ангел мелькнет среди туч.
Столько людей мечтать не рискнули,
А розовый шар оказался летуч!
Помню, как горько плакала в детстве,
Впервые потерю свою ощутив,
Помню и то, как прыгнуло сердце,
Руки раскрылись, шар отпустив.


  Розовый шарик на ниточке длинной
Рвется из рук, спешит в облака,
Шарик воздушный, глупый, наивный,
Однажды тебя не удержит рука.