Выживший...

Игорь Ларионов
Из серии "Предсказание"

А вы знаете, что на земле и людей не осталось?..
Есть какое-то стадо похмельного злого зверья,
Мы так верили, что победили, но как оказалось,
Превратились в добычу стервятников и воронья.

Мы хотели свободы и счастья и мы воевали
За свободу, за счастье, за правду великих идей.
Нас кромсали на части, но мы всё равно побеждали,
Убивая таких же как мы одержимых людей.

А потом мы десятками лет восполняли потери,
Отпевая погибших у пламени вечных огней,
И лечили любовь и остатки надежды и веры,
И пытались грехи отмолить у святых алтарей.

Вместо павших вождей к нам другие вожди приходили,
И под новыми флагами шли боевые полки,
И опять, умирая, мы верили, что победили,
Выводя на надгробиях символы с новой строки...

После всех этих войн на земле никого не осталось,
Расплодилось повсюду похмельное злое зверьё.
Нам хотелось побед и свершений, но как оказалось,
Нас живьём обглодали стервятники и вороньё.

12.04.2013