Поэты Русские из поэмы Дозор Отечества

Евлалия Людмила Бодня
 Живой к живому пламенно стучится,
 Желает словом дух его поднять.
 В эпохе новой каждому простится -               
 Сады Любви они должны сажать.
 Зовёт Россия всех в края родные ,
 Её воспевших на чужой земле.
 Веночки славы  ангелы святые         
 Над ними держат в светлой  вышине.
               
 Я–прежний сеятель в краю славянском-
 Взошли духовных песен семена.
 На алой ниве в духе христианском
 Вновь народилась,вспомнив имена.
 Поэту русскому серебряного века,
 Сейчас живущему, текут  лучи ,
 И , приготовив  славу Человека,
 Передают в век золотой  ключи:
               
"Прими,Поэт,ключи земного рая,
 Тебе в России дОлжно долго жить.
 Страдая в Ней,рождаясь,умирая ,
 Ты научился верить и любить.               
 Поэты русские,вам шепчут рощи,
 Поют леса в краю родной мотив .
 И где лежат в земле родные мощи,
 Воскреснете,себя и всех простив.
               
 Знакомых рек отрадное плескание,
 Цветы и травы , росы на лугах
 На берег льют здесь Слово-предсказание:
 Судьба страны у Матерей в руках.               
 Они святые символы  раскрыли,
 Сплетение жизней видят в них легко.
 И предков рода в Доме не забыли,
 Но Сын-Христос дороже им всего.
               
 Даёт им  Истину Благая Лира,
 Через века указывая Путь,
 И откровением огненного мира,
 Поэзией, открылась смыслов суть.               
 Подруги дней духовного искания,
 И Крест,и Розы в мире были,есть.
 Вам , сеятелям жизни и мечтаний,
 Нести всегда  в края благую весть.
               
 Дарите людям главное открытие:
 Бессмертен каждый Звёздный Человек.
 И может жить Он не одно столетие,
 А золотой,им сотворённый век..."               
 Ликует Жизнь на улицах московских,
 В благое время сеет семена.
 В колосьях славы гениев российских
 Цветут поэтов-женщин имена...
               
 Встаёт над миром новая Аврора,
 Звезда явилась,как просил поэт.
 В лучах любви спасающего взора
 Российских женщин плещет её свет.