Медный крест

Огневой 32
Очень часто, при поиске предметов старины с металлодетектором, в руки поисковиков попадаются нательные кресты. Много есть версий, как они в таком количестве оказались в земле. Озвучивать их не буду, а расскажу реальную историю одного такого креста...


По родной земле хожу,
Русь - простором славится!
Православные кресты
Не впервОй встречаются

Сколько их в полях лежит?
Сам Господь не ведает,
Здесь кипел славянский быт,
Поищу, как следует!

Из землицы подниму
Медный крестик маленький,
Он похож на тот, что был
У покойной маменьки...

Эх, берёзка да ольха,
Русь - ветрами битая!
Где стояли терема,
Там места забытые

Да не рвите душу мне,
Журавли печальные!
Нынче крики ни к чему
Ваши поминальные!

В церковь древнюю зайду,
Не пойму, как держится!
Под иконою в углу,
Огонёчек теплится

Припаду губами к ней,
Дураку б покаяться!
В даль уйду, на алтаре,
Медный крест останется...