Плацента весны

Эмма Клейн
Плацента весны


Вновь рано приходит утро весны,
Фигурно красит блик восхищений;
Достойный восход, стихий опасений
Не затмит просветления широты...

Прозрачность на плечах кариатиды,
Сквозь ветви лёгкий белый лоскуток;
Велением почка народив листок,
Послед на землю сбросит без обиды...